Championnat des Antilles-Guyane : records battus

BySylvain Pigeau

Près de 100 engagés sur l’ensemble des épreuves et deux records battus. Le triathlon des Grenouilles Bleues, championnat des Antilles-Guyane, a de nouveau été une réussite. La petite famille du triathlon guadeloupéen avait une nouvelle fois établi ses quartiers sur le site de la Friche à Baie-Mahault.

Clément Brière (Madinina Bikers) et Christel Martinez (ASC Vétiver) chez les femmes n’ont pas fait dans la dentelle et ont battu tous les deux les records du triathlon des Grenouilles Bleues le 8 mai, en prenant au passage les titres de champions Antilles-Guyane. Si la course femme était réglée dès la sortie de la natation, chez les hommes, il fallait attendre le premier tour de course à pied pour voir Brière lâcher le champion en titre Olivier Noglotte (Deshaies).

7e, après une course très régulière et une bataille âpre pour le podium, notre Grenouille Sébastien Aladenyse démontrait sa bonne condition à quelques semaines du Frenchman (Ironman en Gironde le 27 mai). Même chose pour son acolyte et deuxième frogie engagée sur cette épreuve, Lionel Conte, 10e à Baie-Mahault. Au pied du podium féminin, nos Grenouillettes Brigitte Baudin, Séverine Ferdinand, Julie Figueres, Francinne Julan, n’ont pas démérité.

Tao Jouineau s’offre le XS

Un peu plus tôt dans la matinée, Tao Jouineau, Grenouille minime, s’imposait haut la main sur le format XS en 32’36’’. Les Grenouillettes Sophie Rivals et Véronique Sarda ont également assuré sur cette course d’ouverture.