5 Grenouilles à l’assaut de la Soufrière

ByLes Grenouilles Bleues

Aucune course enchainée pendant les grandes vacances, qu’a cela ne tienne, quelques grenouilles ont décidé de s’attaquer au « défi du volcan »Près de 1000 m de dénivelé, tel fut le menu proposé à Esselyne, Francine, Laure, David et Didier en ce dimanche 18 juillet. Le défi du volcan est une course sur route de 15,6km dont 12 km de côte. Départ à 8H devant la plage de rivière-sens, une petite mise en bouche avec la côte à la sortie de la marina en direction du chef-lieu puis un petit tour par le champ darbaud, boulevard maritime, rivière sens, 2ème mise en bouche, champ darbaud et direction Saint-Claude. A ce stade, commence les 12km de côte, sans discontinuer et très souvent à fort pourcentage jusqu’à l’arrivée aux bains jaunes. Hormis les grenouilles, 2 triathlètes ont fort bien figuré sur l’épreuve : Olivier noglotte et François Roussas qui prennent respectivement la 7ème et 8ème place du classement sénior. L’épreuve a été remportée par le Martiniquais Jean-François Chrone en 1H10 devant Eddy Boulatte qui s’octroit néanmoins la première place du classement vétéran en 1H11. Madame Darly remporte la course chez les femmes en 1H34. De nombreux autres triathlètes et sympathisants étaient au départ : Yveline Paran, Jérome Avril, Diego, etc.