Championnat de la Guadeloupe de Triathlon 2011

ByLes Grenouilles Bleues

Dimanche 19 juin avait lieu le championnat de la Guadeloupe de triathlon à Sainte-Anne.Sans Grenouille Juju en partance pour l’ironman de Nice, Olivier Noglotte n’a eu aucun mal à s’imposer sur l’épreuve malgré la perte de 3 à 4 minutes occasionnée par l’oubli de son dossard. En l’absence de Julien et Yann, le club place quand même 2 grenouilles dans le top 10 (Patrice 5ème, Sylvain 6ème). Chez les femmes Brigitte et Michelle terminent respectivement 2ème et 3ème derrière l’inusable marraine Guylyne. L’équipe des grenouilles (Pascalle, Jean-Claude, Teddy) termine 3ème de l’épreuve en relai.
De l’avis de tous, ette édition fut bien plus dure que les précédentes, avec un fort courant dans l’eau, un parcours vélo rallongé de 3 kilomètres pour cause de travaux sur le parcours habituel, et un parcours à pied rallongé de 2,5km pour les mêmes raisons.

Le reste de la journée fut bien moins fatigant puisque le club organisait son traditionnel repas sur la plage de Sainte-Anne. Joie et bonne humeur furent de mise pour tous y compris pour Grenouille Michelle qui mit pas moins de 3 heures pour satisfaire aux besoins du contrôle antodopage. Elle ne fut la seule puisque Marraine Guylyne l’accompagnait sur cette seconde épreuve…